ActualidadHospitales y Clínicas

Hospital Hugo Mendoza recibió certificación de INDOCAL por la inocuidad de sus alimentos

Hospital Hugo Mendoza recibió certificación de INDOCAL por la inocuidad de sus alimentos
440views

Santo Domingo. – El Hospital Pediátrico Hugo Mendoza (HPHM) recibió ayer, por tercera vez, la certificación de su cocina bajo la norma NORDOM-646 del Instituto Dominicano de la Calidad (INDOCAL), lo que lo convierte en el único centro de salud público o privado del país en obtenerla.

La certificación garantiza la inocuidad de los alimentos que el centro ofrece a los pacientes, sus familiares y a los empleados. El director general del INDOCAL, Ing. Lorenzo Ramírez, hizo entrega del certificado a una comitiva de funcionarios del HPHM que estuvo encabezada por su directora, Dhamelisse Then Vander Horst.

Para otorgar esta certificación, el INDOCAL exige cumplir una serie de requisitos, tales como análisis de laboratorios independientes al agua y materias primas; Organización de los procesos de manejo y elaboración de alimentos; Análisis clínicos y capacitación al personal de la cocina, cumplimientos de normas estrictas de higiene, entre otros.

La directora del HPHM reiteró el compromiso que tiene el centro de salud con los estándares de calidad y humanización, así mismo recordó que el hospital obtuvo el Premio Nacional a la Calidad en el año 2017 y la premiación en categoría oro en el Premio Iberoamericano de la Calidad correspondiente al año 2019.

Leave a Response

X