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Nutricionistas recomendaron reducir a tres raciones semanales el consumo de carne roja o procesada

Nutricionistas recomendaron reducir a tres raciones semanales el consumo de carne roja o procesada
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España. – Miguel Ángel Martínez-González y Nerea Martín Calvo, nutricionistas de la Facultad de Medicina de la Universidad de Navarra, informaron que según estudios recientes es recomendable disminuir el consumo de carnes rojas o procesadas a tres raciones por semana para reducir la mortalidad cardiovascular.

“El problema no está en la carne en sí misma, sino en el tipo y en la cantidad que se consume”, aseguraron los médicos, quienes refirieron que en 2015 la Organización Mundial de la Salud (OMS) afirmó que la carne roja era “potencialmente cancerígena” y la carne procesada -transformadas a través de curados, fermentados, ahumados u otros procesos- es “cancerígena para los seres humanos”.

Los especialistas realizaron tales aclaraciones basados en que recientemente políticos, medios de comunicación y redes sociales han propiciado el debate sobre la eliminación del consumo de carnes apuntando hacia beneficios medio ambientales o de salud, por lo que los nutricionistas resaltaron que ciertos componentes de este producto son buenos, no obstante convertirlo en la base de las comidas diarias puede desembocar en enfermedades a largo plazo.

Los nutricionistas también señalaron que reducir el consumo de carne no tendría un impacto positivo sobre la salud si las calorías por las que la sustituye la carne procedían de pan blanco, bollería, galletas, azúcares añadido, en cambio, sí tendría beneficios si proceden de cereales integrales, pescado, legumbres, frutas y verduras.

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